5 Melhores Receitas Doces Utilizando Pão

 5 Melhores Receitas Doces Utilizando Pão 



Olá amigos! Neste artigo vamos explorar 5 Melhores Receitas Doces Utilizando Pão.

Vamos aprender como utilizar o pão em receitas doces, com dicas, sugestões e combinações de sabores.  

Eu amo comer pão, ainda mais se for em receitas mais elaboradas. Quando criança amava pudim de pão de padaria. 

Quando se pensa em sobremesas, dificilmente o pão aparece como protagonista. 

Porém, ele é um ingrediente versátil e acessível que pode se transformar em receitas doces irresistíveis. 

O pão é uma base neutra que combina bem com uma variedade de sabores doces.

De pudins clássicos (meu favorito) a torradas sofisticadas, o pão é perfeito para dar nova vida a sobremesas criativas e deliciosas. 

  Além de ser econômico, ele ajuda a evitar o desperdício na cozinha, permitindo reaproveitar pães que já estão ficando passados e endurecendo. 

Com o toque certo de ingredientes, o pão pode adquirir texturas surpreendentes e complementar sabores que vão desde frutas frescas até cremes e caldas .  



1. Pudim de Pão Tradicional 

Ingredientes:


5 pães amanhecidos (ou qualquer pão que tenha em casa)
500 ml de leite
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de passas (opcional)
Caramelo (açúcar derretido) para a forma


Modo de preparo:

1. Corte os pães em pedaços e coloque-os em uma tigela.

2. Aqueça o leite e despeje sobre os pães, deixando-os amolecer.

3. Em outro recipiente, bata os ovos, o açúcar e a baunilha. Misture com os pães e, se desejar, adicione as passas.

4. Caramelize uma forma com açúcar e despeje a mistura de pão.

5. Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos a 1 hora. 

6. Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. Se desejar, pode despejar em recipiente adequado. 


                                 


2. Pudim de Pão de Liquidificador

 Ingredientes: 

Para o caramelo:
1 xícara de açúcar  
1/2 xícara de água quente  

Para o pudim:   

4 pães franceses amanhecidos (ou equivalente em outro tipo de pão)  
500 ml de leite  
1 xícara de açúcar  
3 ovos  
1 colher (chá) de essência de baunilha 

Modo de Preparo  

1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.  
2. Adicione a água quente com cuidado (pode espirrar!) e misture até o caramelo ficar homogêneo.  

3. Despeje o caramelo em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) e espalhe no fundo e nas laterais. Reserve.  
 
1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até misturar bem.  

2. Rasgue os pães em pedaços pequenos, adicione-os ao liquidificador e bata novamente até formar uma mistura homogênea.  

3. Despeje a mistura na forma caramelizada.  
  
1. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a em banho-maria (use uma assadeira com água quente).  

2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até o pudim firmar.  

3. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para melhores resultados, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.  




3. Rabanada Doce Tradicional

Ingredientes:

1 pão francês (amanhecido ou fresco)
500 ml de leite
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
Canela em pó e açúcar para polvilhar
Óleo para fritar


Modo de preparo:

1. Corte o pão em fatias médias.

2. Misture o leite com o açúcar em um recipiente e bata os ovos em outro.

3. Passe cada fatia de pão no leite e, em seguida, nos ovos.

4. Frite em óleo quente até dourar.

5. Polvilhe com açúcar e canela. 





4. Torta de Maçã com Pão

Ingredientes:

4 fatias de pão de forma (sem casca)
3 maçãs (descascadas e fatiadas)
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida



Modo de preparo:

1. Unte uma forma pequena com manteiga.

2. Forre o fundo e as laterais com o pão de forma, pressionando bem.

3. Misture as fatias de maçã com o açúcar e a canela, colocando-as sobre o pão.

4. Pincele manteiga derretida por cima e leve ao forno a 180°C por 25 minutos ou até dourar. 





5. Bolo de Pão com Chocolate e Banana

Ingredientes:

6 fatias de pão de forma (ou 3 pães franceses)
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate picado (ou gotas de chocolate)
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha

3 Bananas Picadas 

Para Ganache de Chocolate: 

200g de chocolate (amargo, ao leite ou branco, conforme sua preferência)
100ml de creme de leite fresco ou de caixinha
(Opcional) 1 colher de sopa de manteiga para brilho
(Opcional) 1 colher de sopa de licor ou essência de baunilha para sabor adicional


Modo de preparo Ganache:

1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.

2. Aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a formar bolhas nas bordas (não deixe ferver).

3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado. Aguarde 1-2 minutos para derreter.

4. Misture delicadamente com uma espátula ou batedor de arame até obter um creme liso e homogêneo.

5. Se desejar, adicione a manteiga e o licor/baunilha e misture bem. Reserve

Modo de preparo do Bolo de Pão: 

1. Corte o pão em pedaços e misture com o leite em uma tigela, deixando o pão absorver.

2. Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha. Adicione ao pão.

3. Acrescente o chocolate picado e misture bem.

4. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. 

Coloque as bananas cortadas e adicione a ganache de chocolate por cima para finalizar. Sirva gelado. 




6. Pão Doce com Creme e Frutas

Ingredientes:

1 pão doce grande (ou brioche)
1 xícara de creme de confeiteiro (ou creme de baunilha pronto)
Frutas picadas (morango, kiwi, manga, etc.)
Geleia de brilho ou açúcar de confeiteiro para finalizar


Modo de preparo:

1. Corte o pão doce ao meio (como se fosse um sanduíche) e espalhe o creme de confeiteiro na base.

2. Distribua as frutas picadas por cima.

3. Cubra com a outra metade do pão e finalize com geleia de brilho ou açúcar de confeiteiro.

Como escolher o pão certo para sobremesas?

Cada tipo de pão oferece uma textura e sabor únicos às sobremesas:  

Pães amanhecidos: Ideais para receitas como pudins e rabanadas, pois absorvem bem os líquidos.  

Pães de leite ou brioche: Mais macios e levemente adocicados, perfeitos para torradas francesas e sobremesas cremosas.  

Pão integral: Dá um toque rústico e saudável, combinando bem com mel e frutas frescas.  

Pão italiano: Ótimo para sobremesas que pedem crocância, como croutons doces.  

Transformar o pão em sobremesas doces é uma forma de inovar na cozinha e surpreender no sabor. 

E ao mesmo tempo economizar e evitar desperdícios.

Seja reaproveitando sobras ou experimentando novas receitas, o importante é deixar a criatividade fluir e explorar as inúmeras possibilidades que o pão oferece.  

Confira mais receitas com pães amanhecidos pelo site Tudo Gostoso.

Compartilhe com seus amigos e familiares que gostam de pães e de pratos feitos com pães. 

 Confira abaixo mais receitas que você poderá gostar: 




Postar um comentário

0 Comentários

Cookie Policy Privacy Policy