6 Melhores Receitas Com Abacaxi

6 Melhores Receitas Com Abacaxi





Olá amigos! O abacaxi é uma fruta que conquista pelo equilíbrio entre doçura e acidez. Neste artigo veremos 6 Melhores Receitas Com Abacaxi. 

Uma fruta tropical versátil, que pode ser usada para criar sobremesas deliciosas e refrescantes. 

Ele pode ser utilizado em pratos doces, como bolos, tortas e sorvetes, ou em preparações salgadas, como saladas, carnes grelhadas e pizzas. 

Seu suco refrescante também é base para coquetéis famosos, como a piña colada.  

Sua versatilidade o torna perfeito para criar sobremesas refrescantes, exóticas e visualmente atraentes. 

A seguir, apresento algumas receitas doces com abacaxi que você pode experimentar. 

Essas sobremesas vão encantar qualquer um com sua doçura e acidez equilibrada!




Bolo de Abacaxi Invertido

Ingredientes:

1 abacaxi maduro (descascado e cortado em rodelas)
1 xícara de açúcar (para o caramelo)
4 ovos
1 xícara de açúcar (para a massa)
100g de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cerejas em calda (opcional)

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar até formar um caramelo dourado. Despeje-o em uma forma redonda e espalhe uniformemente.

3. Distribua as rodelas de abacaxi sobre o caramelo e, se desejar, coloque uma cereja no centro de cada rodela.

4. Para a massa, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.

5. Adicione o leite, a farinha e misture bem. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.

6. Despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi e leve ao forno por 40-45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.

7. Desenforme ainda quente para que o caramelo não endureça.




Pavê de Abacaxi

Ingredientes:

1 abacaxi médio (picado em cubos)
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite (sem soro)
1 pacote de biscoito champagne
1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de água


Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado com o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda e o abacaxi amolecer (cerca de 10 minutos). Reserve.

2. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o amido dissolvido. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

3. Umedeça os biscoitos champagne no leite.

4. Em um refratário, faça camadas de biscoito umedecido, creme e abacaxi em calda.

5. Finalize com uma camada de creme e abacaxi. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.


Doce de Abacaxi com Coco

Ingredientes:

1 abacaxi médio (picado em cubos)
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite (sem soro)
1 pacote de biscoito champagne
1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado com o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda e o abacaxi amolecer (cerca de 10 minutos). Reserve.

2. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o amido dissolvido. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

3. Umedeça os biscoitos champagne no leite.

4. Em um refratário, faça camadas de biscoito umedecido, creme e abacaxi em calda.

5. Finalize com uma camada de creme e abacaxi. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.



Doce de Abacaxi com Coco

Ingredientes:

1 abacaxi grande (picado em cubos pequenos)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado (fresco ou seco)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

1. Coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi soltar bastante líquido e começar a engrossar (cerca de 15-20 minutos).

2. Acrescente o coco ralado e misture bem. Cozinhe por mais 5-10 minutos, mexendo sempre, até que o doce comece a soltar do fundo da panela.

3. Se desejar, adicione a essência de baunilha.

4. Deixe esfriar e sirva em potinhos ou como recheio de tortas.


Mousse de Abacaxi

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 pacote de gelatina sabor abacaxi
1 abacaxi médio (descascado e picado em cubos)
1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o abacaxi picado com o açúcar por 10 minutos. Deixe esfriar.

2. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar um pouco.

3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.

4. Misture o abacaxi cozido (escorrido) ao creme batido.

5. Coloque em taças individuais ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.


Sorvete Caseiro de Abacaxi

Ingredientes:

1 abacaxi maduro (picado em cubos)
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar em uma panela até ficar macio e formar uma calda. Deixe esfriar completamente.

2. No liquidificador, bata o abacaxi cozido (já frio), o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.

3. Despeje a mistura em um recipiente e leve ao congelador por cerca de 4-6 horas.

4. Para uma textura mais cremosa, bata novamente no liquidificador após 2 horas e retorne ao congelador.

Estas receitas são perfeitas para qualquer ocasião, trazendo o sabor tropical do abacaxi para adoçar seus momentos! 





Origem e Curiosidades

Originário da América do Sul, o abacaxi foi difundido pelo mundo durante as Grandes Navegações e rapidamente ganhou popularidade em regiões tropicais. 

A fruta é cultivada em climas quentes e úmidos, sendo o Brasil um dos maiores produtores globais. 

Curiosamente, o abacaxi também é um símbolo de hospitalidade em diversas culturas, aparecendo em decorações e presentes.


Propriedades Nutricionais

O abacaxi é uma fruta rica em nutrientes. Ele contém vitamina C, importante para a imunidade, além de ser fonte de fibras, que auxiliam na digestão. 

A presença de bromelina, uma enzima natural, é um destaque: ela ajuda na digestão de proteínas e tem propriedades anti-inflamatórias. 

Além disso, o abacaxi é uma fruta de baixa caloria, sendo uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada.  




Como Escolher e Armazenar

Na hora de escolher um abacaxi, observe a casca: ela deve estar firme e levemente dourada. 

As folhas da coroa devem ser verdes e fáceis de puxar, indicando que a fruta está madura. 

Para armazenar, mantenha o abacaxi em local fresco e arejado. 

Após descascado, é melhor guardá-lo na geladeira em recipiente fechado.  


Curiosidades e Benefícios

- O abacaxi tem propriedades diuréticas, ajudando na retenção de líquidos.  

- É usado em cosméticos, devido à bromelina, que contribui para uma pele saudável.  

- Um dos símbolos mais populares no Havaí, onde a fruta é chamada de "rainha tropical".  

Com seu sabor tropical e inúmeros benefícios, o abacaxi é mais do que uma simples fruta: é uma experiência para os sentidos. 

Seja no café da manhã, em uma sobremesa ou como acompanhamento sofisticado, o abacaxi nunca decepciona. 

Experimente novas formas de incluí-lo no seu dia a dia e aproveite tudo o que essa fruta especial tem a oferecer!

Confira mais informações sobre os Benefícios do Abacaxi pelo site Tua Saúde.

Compartilhe com seus amigos e familiares que gostam de abacaxi. 

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