Receitas Doces Típicas Dos EUA
Olá amigos! Vamos conhecer algumas das Receitas Doces Típicas Dos EUA.
A culinária dos Estados Unidos é rica em diversidade, misturando influências de várias partes do mundo.
Quando falamos de doces típicos americanos, uma série de receitas icônicas vem à mente, que conquistam paladares ao redor do globo.
Estes doces não só marcam presença em lares americanos, mas também são estrelas em datas comemorativas e eventos especiais, como o Dia de Ação de Graças, Natal e 4 de Julho.
Se você ama confeitaria e quer explorar o mundo dos doces americanos, aqui está uma seleção imperdível de clássicos!
Apple Pie (Torta de Maçã)
Ingredientes:
Para a massa:2 ½ xícaras (320 g) de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara (230 g) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
6-8 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara (230 g) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
6-8 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
6-7 maçãs grandes (Granny Smith ou uma combinação com maçãs doces como Golden)
¾ xícara (150 g) de açúcar
¼ xícara (55 g) de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de noz-moscada
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo (para pincelar a massa)
¾ xícara (150 g) de açúcar
¼ xícara (55 g) de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de noz-moscada
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo (para pincelar a massa)
Modo de preparo:
Para a massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente os cubos de manteiga gelada e, usando um cortador de massa ou as pontas dos dedos.
Misture até que a massa pareça uma farofa grossa, com pedaços pequenos de manteiga ainda visíveis.
Aos poucos, adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até que a massa comece a se juntar.
Cuidado para não adicionar muita água. Divida a massa em duas partes, formando discos. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Para o recheio:
Descasque, retire o miolo e corte as maçãs em fatias finas.
Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha, a canela, a noz-moscada e o suco de limão.
Deixe repousar por 15 minutos para que as maçãs libere o suco.
Montagem da torta:
Montagem da torta:
Aqueça o forno a 200°C.
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra um dos discos de massa em um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23 cm.
Coloque a massa na forma e corte o excesso nas bordas.
Coloque o recheio de maçã dentro da massa, espalhando uniformemente. Pique a manteiga em pedacinhos e coloque por cima das maçãs.
Abra o segundo disco de massa e cubra a torta. Você pode fazer tiras de massa e entrelaçá-las ou simplesmente cobrir toda a torta.
Aperte as bordas para selar e corte pequenas aberturas na parte superior para permitir a saída do vapor.
Bata o ovo e pincele a massa para dar brilho. Leve ao forno por 45-55 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhando.
Retire do forno e deixe a torta esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir.
Sirva a Apple Pie com uma bola de sorvete de baunilha para uma experiência completa.
Brownies
Ingredientes:
1 xícara (226 g) de manteiga sem sal
1 ¼ xícara (250 g) de açúcar
¾ xícara (150 g) de açúcar mascavo
4 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara (125 g) de farinha de trigo
1 xícara (85 g) de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara (170 g) de gotas ou pedaços de chocolate amargo ou meio amargo (opcional)
1 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular (aproximadamente 23 x 33 cm) com manteiga ou forre-a com papel manteiga.
Deixe algumas bordas para facilitar a remoção dos brownies depois de assados.
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre para evitar que queime. Uma vez derretida, retire do fogo e deixe esfriar levemente.
Em uma tigela grande, adicione o açúcar, o açúcar mascavo e a manteiga derretida.
Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados.
Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição. Em seguida, acrescente o extrato de baunilha.
Peneire a farinha, o cacau em pó e o sal em uma tigela separada.
Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
Se estiver usando gotas de chocolate e/ou nozes picadas, adicione-os à massa e mexa até que estejam bem distribuídos.
Despeje a massa na forma preparada, espalhando uniformemente com uma espátula.
Leve ao forno e asse por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas (não completamente limpo, para que o brownie fique macio por dentro).
Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de cortar em quadrados.
Para brownies mais (macios e úmidos), tome cuidado para não assar demais. O centro deve estar levemente firme, mas ainda úmido.
Se preferir, você pode adicionar uma camada extra de gotas de chocolate por cima da massa antes de assar para uma cobertura extra cremosa.
Cheesecake (Torta de Queijo)
Ingredientes:
Para a base (crosta):
1 ½ xícara (150 g) de biscoito tipo "graham cracker" triturado (ou bolacha maisena)
¼ xícara (50 g) de açúcar
½ xícara (115 g) de manteiga derretida
Para o recheio:
900 g de cream cheese (em temperatura ambiente)
1 ¼ xícara (250 g) de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 ovos grandes
⅔ xícara (160 ml) de creme de leite fresco ou sour cream (creme azedo)
2 colheres de chá de suco de limão (opcional)
Para a cobertura (opcional):
1 xícara de creme de leite fresco (ou sour cream)
2 colheres de sopa de açúcar
Frutas frescas (morango, mirtilo, framboesa) ou calda de frutas
Modo de Preparo:
Preparando a base (crosta):
Aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, o açúcar e a manteiga derretida até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
Pressione a mistura de biscoito no fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 23 cm de diâmetro), espalhando de forma uniforme para criar uma base compacta.
Leve ao forno por 8-10 minutos, até que a crosta comece a dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
Preparando o recheio:
Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar até que a mistura fique leve e cremosa (use uma batedeira para melhores resultados).
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha, o creme de leite e o suco de limão, se estiver usando.
Despeje o recheio sobre a crosta resfriada, espalhando uniformemente.
Para garantir que o cheesecake asse de forma uniforme e fique cremoso, envolva a forma com papel alumínio (para evitar que a água entre) e coloque-a dentro de uma assadeira maior.
Adicione água quente na assadeira maior até atingir metade da altura da forma de cheesecake.
Asse o cheesecake a 160°C por aproximadamente 60-70 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja levemente tremido.
Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno com a porta entreaberta por cerca de 1 hora. Isso ajuda a evitar rachaduras no topo.
Após esfriar completamente, leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro) antes de desenformar e servir.
Para a cobertura (opcional):
Em uma tigela, misture o creme de leite com o açúcar. Espalhe sobre o cheesecake resfriado.
Acrescente frutas frescas ou calda de frutas para dar um toque final.
Dicas:
Para evitar rachaduras, não bata demais a massa e asse o cheesecake em banho-maria.
Se o cheesecake rachar, você pode disfarçar com uma cobertura de frutas ou chantilly.
Pecan Pie (Torta de Nozes Pecã)
Ingredientes:
1 ¼ xícara (160 g) de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara (115 g) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
3-4 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
1 xícara de xarope de milho (claro ou escuro)
1 xícara de açúcar mascavo claro
3 ovos grandes
¼ xícara (60 g) de manteiga derretida
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ½ xícara de nozes pecã (metades ou picadas)
¼ colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar.
Acrescente a manteiga gelada e use um cortador de massa ou as pontas dos dedos para misturar até que a mistura se pareça com uma farofa grossa.
Adicione a água gelada aos poucos, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se formar. Modele em um disco, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta de aproximadamente 23 cm.
Pressione nas laterais e remova o excesso. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture o xarope de milho, o açúcar mascavo, os ovos, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e o sal.
Mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Acrescente as nozes pecã ao recheio e misture bem.
Despeje a mistura de nozes pecã sobre a massa de torta preparada.
Leve ao forno e asse por 50-60 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a superfície dourada.
Se a borda da massa começar a dourar muito rápido, cubra com papel alumínio para evitar que queime.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas: O recheio pode parecer ligeiramente instável ao sair do forno, mas firmará à medida que esfria.
Sirva com chantilly ou sorvete de baunilha para um toque extra.
Chocolate Chip Cookies
Ingredientes:
2 ¼ xícaras (280 g) de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 xícara (226 g) de manteiga sem sal, derretida
¾ xícara (150 g) de açúcar mascavo claro
½ xícara (100 g) de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos grandes
2 xícaras (340 g) de gotas de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
1 xícara (120 g) de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras com papel manteiga. Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Em outra tigela grande, bata a manteiga derretida com o açúcar mascavo e o açúcar branco até ficar homogêneo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
Gradualmente, adicione a mistura de farinha aos ingredientes líquidos, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
Acrescente as gotas de chocolate e as nozes (se estiver usando) e mexa até que estejam distribuídas uniformemente pela massa.
Use uma colher para pegar pequenas porções de massa (aproximadamente uma colher de sopa cheia).
Coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando cerca de 5 cm de espaço entre cada porção para que os cookies possam espalhar.
Leve ao forno e asse por 10-12 minutos, ou até que as bordas dos cookies estejam douradas, mas o centro ainda esteja macio.
Se preferir cookies mais crocantes, asse por mais 1-2 minutos.
Retire do forno e deixe os cookies esfriarem nas assadeiras por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriarem completamente.
Dicas:
Para cookies mais "macios" (soft), não asse por muito tempo. O centro deve estar levemente mole ao sair do forno, pois firmará ao esfriar.
Para uma versão diferente, experimente adicionar gotas de chocolate branco, caramelo ou pedaços de chocolate em barra ao invés das gotas tradicionais.
Os doces típicos dos Estados Unidos são muito mais do que simples sobremesas, eles fazem parte da cultura e da história do país.
Cada receita carrega consigo lembranças familiares, celebrações sazonais e uma boa dose de conforto.
Ao experimentar esses doces em sua cozinha, você estará trazendo um pedacinho da tradição americana para sua mesa, com sabores ricos e memoráveis.
E aí, qual dessas receitas vai ser a estrela da sua próxima sobremesa?
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