6 Melhores Receitas de Pasta
Guacamole:
Ingredientes:
3 abacates maduros1 tomate médio, picado
1/2 cebola roxa, picada
1/2 pimentão verde ou vermelho, picado
1 dente de alho, picado
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de coentro fresco, picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta jalapeño (opcional), picada
Modo de Preparo:
Corte os abacates ao meio, retire o caroço e use uma colher para tirar a polpa. Coloque a polpa em uma tigela grande.Use um garfo para amassar os abacates até que estejam com uma consistência cremosa, mas ainda com alguns pedaços.
Adicione o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o coentro à tigela com os abacates amassados.
Regue o suco de limão sobre a mistura e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Se estiver usando, adicione também a pimenta jalapeño.
Misture tudo delicadamente para combinar os ingredientes.
Prove e ajuste os temperos, se necessário. Sirva imediatamente com tortilhas, tacos, ou o que preferir.
Dicas: Para evitar que o guacamole escureça, coloque o caroço do abacate no centro do guacamole até a hora de servir.
Se não for servir imediatamente, cubra com filme plástico diretamente sobre a superfície do guacamole para minimizar a exposição ao ar.
Hummus:
Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico seco (ou 1 lata de grão-de-bico cozido e escorrido)
1/4 de xícara de tahine (pasta de gergelim)
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de suco de limão (aproximadamente 1-2 limões)
2-3 dentes de alho (ajustar conforme o gosto)
1/2 colher de chá de cominho em pó
Sal a gosto
Água gelada, conforme necessário
Modo de Preparo:
Preparar o Grão-de-Bico:
Se usar grão-de-bico seco: Deixe-o de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Escorra e cozinhe em água nova por cerca de 1-2 horas até ficar macio. Escorra e deixe esfriar.
Se usar grão-de-bico em lata: Escorra e enxágue bem.
No processador de alimentos ou liquidificador, adicione o grão-de-bico cozido, tahine, suco de limão, alho, cominho e sal.
Processe até obter uma mistura homogênea. Pode ser necessário parar algumas vezes para raspar as laterais do processador.
Com o processador em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva.
Em seguida, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada. O hummus deve ser cremoso e suave.
Prove e ajuste o sal, o limão ou o alho, conforme necessário.
Transfira o hummus para um prato de servir. Regue com um pouco mais de azeite de oliva e, se desejar, decore com páprica, sementes de gergelim ou salsa picada.
Dicas:
Para um hummus mais suave, retire as peles dos grãos de bico antes de processá-los.
Pode adicionar outros ingredientes para variar o sabor, como pimentão assado, beterraba ou ervas frescas.
Patê de Azeitona:
Ingredientes:
200g de azeitonas pretas ou verdes (sem caroço)
100g de cream cheese ou requeijão cremoso
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ervas frescas (como salsa ou manjericão) a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Lave bem as azeitonas para remover o excesso de salmoura.
Processar os Ingredientes: No processador de alimentos, coloque as azeitonas, o dente de alho, o cream cheese (ou requeijão), o azeite de oliva e o suco de limão.
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente ervas frescas picadas.
Bata tudo até obter uma pasta homogênea. Se preferir uma textura mais grossa, bata menos tempo, deixando alguns pedaços de azeitona.
Se o patê estiver muito grosso, adicione um pouco mais de azeite de oliva ou água até atingir a consistência desejada.
Transfira o patê para um pote ou tigela, cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se misturem bem.
Sirva com torradas, pão fresco, biscoitos ou use como recheio de sanduíches.
Dicas:
Você pode variar a receita usando azeitonas verdes ou pretas, conforme seu gosto.
Adicionar um pouco de queijo parmesão ralado pode dar um sabor extra ao patê.
Para uma versão vegana, substitua o cream cheese por tofu ou por uma versão vegana de cream cheese.
Patê de Atum:
Ingredientes:
1 lata de atum (aproximadamente 170g)
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de creme de leite
1/2 cebola pequena, bem picada
1 dente de alho, bem picado (opcional)
1 colher de chá de mostarda
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha ou cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Abra a lata de atum e escorra o líquido. Em uma tigela, coloque o atum e desfie-o com um garfo.
Adicione a maionese, o creme de leite e a mostarda. Misture bem. Acrescente a cebola e o alho picados. Misture novamente.
Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Finalize com a salsinha ou cebolinha picada. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que o patê fique bem fresquinho.
Sugestão de Servir:
Sirva com torradas, pães, bolachas salgadas ou use como recheio para sanduíches e wraps.
Creme de Ricota com Ervas:
Ingredientes:
250g de ricota fresca
1 dente de alho picado (opcional)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de leite (ou mais, se necessário)
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, ou outras de sua preferência)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, esfarele a ricota com um garfo.
Adicione o alho picado (se estiver usando), o azeite de oliva e o suco de limão. Misture bem.
Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente, até obter uma consistência cremosa. Se necessário, adicione mais leite.
Adicione as ervas frescas picadas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Se o creme estiver muito espesso, adicione mais leite, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.
Transfira o creme de ricota para um recipiente de servir. Pode ser servido imediatamente ou refrigerado por até 3 dias.
Sugestões de Servir:
Sirva com torradas, pães, biscoitos ou vegetais crus. Pode ser usado como recheio de sanduíches ou wraps.
Também é ótimo como molho para saladas ou acompanhando carnes grelhadas.
Patê de Cenoura:
Ingredientes:
3 cenouras médias
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de maionese ou cream cheese
1 colher de chá de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
Modo de Preparo:
Preparar as Cenouras:
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos.
Em uma panela com água fervente, cozinhe as cenouras até que estejam bem macias, cerca de 10-15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Processar os Ingredientes:
No processador de alimentos ou liquidificador, adicione as cenouras cozidas, o alho, o azeite de oliva, a maionese ou cream cheese e o suco de limão. Processe até obter uma mistura homogênea.
Temperar:
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Processe novamente para misturar bem.
Adicionar Salsinha (Opcional):
Se desejar, adicione a salsinha picada e misture com uma colher.
Servir:
Transfira o patê de cenoura para um recipiente de servir. Pode ser servido imediatamente ou refrigerado por até 3 dias.
Sugestões de Servir:
Sirva com torradas, pães, biscoitos ou vegetais crus. Pode ser usado como recheio de sanduíches ou wraps.
Também é ótimo como acompanhamento para carnes ou peixes grelhados.
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