5 Receitas Deliciosas Com Pêssego

5 Receitas Deliciosas Com Pêssego 






O pêssego, com sua polpa suculenta e sabor doce, é uma fruta versátil que pode ser utilizada em uma variedade de receitas deliciosas. 

Originário da China, este fruto é valorizado tanto por seu valor nutricional quanto pelo seu sabor único. 

Rico em vitaminas A e C, além de fibras e antioxidantes, o pêssego não só contribui para uma alimentação saudável, como também proporciona uma explosão de sabor a qualquer prato. 

Seja em sobremesas, pratos principais ou até bebidas refrescantes, o pêssego traz um toque de frescor e sofisticação. 

Neste texto, exploraremos algumas receitas incríveis que destacam a versatilidade desta fruta maravilhosa, desde compotas e tortas até saladas e grelhados. 

Prepare-se para descobrir novas maneiras de incorporar o pêssego em suas refeições, tornando-as ainda mais especiais e saborosas.





1. Torta de Pêssego

Ingredientes:

Massa de torta pronta

6 pêssegos descascados e fatiados
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 220°C.

Coloque uma massa de torta em uma forma.

Em uma tigela grande, misture os pêssegos, açúcar, farinha, canela e noz-moscada.

Despeje a mistura de pêssego na massa de torta e espalhe uniformemente.

Coloque pequenos pedaços de manteiga sobre a mistura de pêssego.

Cubra com a segunda massa de torta, selando as bordas.

Faça cortes na parte superior da massa para permitir que o vapor escape.

Asse por 45-50 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante.

Deixe esfriar antes de servir.




2. Compota de Pêssego

Ingredientes:

1 kg de pêssegos maduros
1 xícara de açúcar
Suco de 1 limão
1 xícara de água

Modo de Preparo :

Descasque os pêssegos e corte-os em pedaços.

Em uma panela grande, misture os pêssegos, açúcar, suco de limão e água.

Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver.

Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a compota esteja espessa.

Deixe esfriar e armazene em frascos esterilizados.





3. Pêssego em Calda

Ingredientes:

1 kg de pêssegos maduros
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de água
Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

Descasque os pêssegos e corte-os ao meio, removendo os caroços.

Em uma panela grande, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo até ferver.

Adicione o suco de limão e os pêssegos.

Cozinhe em fogo baixo por 20-30 minutos até que os pêssegos estejam macios.

Deixe esfriar e armazene em frascos esterilizados.

4. Gelatina de Pêssego

Ingredientes:

1 pacote de gelatina sabor pêssego
2 pêssegos frescos ou enlatados
Água fervente e fria conforme as instruções do pacote

Modo de Preparo:

Prepare a gelatina conforme as instruções do pacote.

Pique os pêssegos em pedaços pequenos.

Coloque os pedaços de pêssego em uma tigela ou moldes individuais.

Despeje a gelatina sobre os pêssegos.

Leve à geladeira até firmar.

Essas são apenas algumas ideias de doces que você pode fazer com pêssegos. Você tem algum tipo específico de doce que gostaria de tentar?





5. Bolo de Pêssego:

Ingredientes

Para a massa:

3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de pêssego em calda (reserve a calda e corte os pêssegos em pedaços)

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Adicione o óleo e o leite e misture bem.Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

Adicione a essência de baunilha e o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje metade da massa na forma e distribua os pedaços de pêssego por cima.

Cubra com o restante da massa.

Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Deixe esfriar um pouco e espalhe sobre o bolo já frio.

Decore com pedaços de pêssego e, se desejar, despeje um pouco da calda reservada por cima.

Dicas

Para um sabor extra, você pode adicionar uma pitada de canela à massa.

Experimente substituir o pêssego por outras frutas em calda, como abacaxi ou ameixa.

Compartilhe com seus amigos e familiares que  gostam de pêssegos.

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