As Melhores Receitas Doces de Cada País

As Melhores Receitas Doces de Cada País



Existem inúmeras receitas doces deliciosas de diferentes países ao redor do mundo. Aqui estão algumas que são amplamente consideradas como as melhores

França: Crème Brûlée - uma sobremesa cremosa à base de gemas de ovos, creme de leite, baunilha e açúcar, coberta com uma fina camada de açúcar caramelizado


Crème Brûlée

Ingredientes:

6 gemas de ovo 
1/2 xícara de açúcar 
2 xícaras de creme de leite 
1 colher de chá de extrato de baunilha Açúcar demerara para caramelizar

Modo de Preparo: 

Pré-aqueça o forno a 150°C. Coloque seis tigelas refratárias (ramequins) em uma assadeira. Reserve.

Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha. 

Deixe esfriar um pouco. Em uma tigela grande, bata as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura espessa e clara. 

Lentamente, despeje o creme de leite aquecido sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem. 

Despeje a mistura de creme e gemas nas tigelas refratárias preparadas. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e despeje água quente na assadeira até atingir cerca de metade da altura das tigelas. 

Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que o centro de cada Crème Brûlée esteja quase pronto, mas ainda um pouco mole.

Retire as tigelas do banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou durante a noite, até que estejam completamente firmes.

Antes de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar demerara sobre cada Crème Brûlée.

Use um maçarico de cozinha para caramelizar o açúcar até ficar dourado e crocante. 

Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir para que a superfície caramelizada endureça um pouco. Sirva imediatamente.





Itália: Tiramisù - camadas de biscoitos embebidos em café, mascarpone cremoso, cacau em pó e muitas vezes rum ou licor de café. 

Tiramisù 

Ingredientes: 

500g de queijo mascarpone 
4 gemas de ovo 
100g de açúcar
200ml de café expresso forte (já adoçado, se preferir) 
200ml de creme de leite fresco 
200g de biscoitos tipo "Savoiardi" (também conhecidos como biscoitos de champagne) 
2 colheres de sopa de cacau em pó (para polvilhar) 
50ml de licor de café ou Marsala (opcional)

Modo de Preparo:

Preparação do creme

Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.

Adicione o queijo mascarpone à mistura de gemas e açúcar. Misture bem até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.

Montagem: Misture o café com o licor de café ou Marsala (se estiver usando). Mergulhe rapidamente os biscoitos no café preparado e coloque-os em uma única camada no fundo de um prato ou forma de servir.

Espalhe metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos embebidos. Coloque outra camada de biscoitos embebidos sobre o creme.

Cubra com o restante do creme de mascarpone, nivelando a superfície com uma espátula. Bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.

Espalhe o creme de leite batido sobre a camada de creme de mascarpone.

Cubra o Tiramisù com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou idealmente durante a noite, para permitir que os sabores se desenvolvam e o Tiramisù se firme.

Antes de servir, polvilhe generosamente o topo do Tiramisù com cacau em pó. Sirva fatias do Tiramisù gelado e desfrute dessa delícia clássica italiana!





Brasil: Brigadeiro - pequenas bolinhas de chocolate feitas com leite condensado, manteiga, cacau em pó e cobertas com chocolate granulado. 

Brigadeiro 

Ingredientes: 

1 lata de leite condensado (395g) 
1 colher de sopa de manteiga ou margarina 
7 colheres de sopa de chocolate em pó Chocolate granulado para enrolar (opcional) 
1 pitada de sal

Modo de Preparo: 

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. 

Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. 

Desligue o fogo e transfira a mistura para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar por alguns minutos até que seja possível manusear a massa. 

Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e, se desejar, passe no chocolate granulado. Coloque as bolinhas em forminhas de papel e sirva. 

Este é um doce muito popular no Brasil e é perfeito para festas, sobremesas ou simplesmente para saborear a qualquer momento!




Japão: Mochi - bolinhos de arroz glutinoso recheados com uma variedade de recheios doces, como feijão azuki, pasta de amendoim ou sorvete. 

 Mochi 

Ingredientes: 

1 xícara de farinha de arroz glutinoso (encontrada em lojas de produtos asiáticos)
1/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de água
Amido de milho ou farinha de arroz (para polvilhar)
Para o recheio (opcional):
Pasta de feijão vermelho doce
Frutas frescas (morangos, manga, etc.)
Nutella
Qualquer recheio de sua preferência 

Modo de Preparo: 

Prepare o recheio (se estiver usando):

Se estiver usando pasta de feijão vermelho, faça bolinhas pequenas e reserve.

Se estiver usando frutas frescas, corte-as em pedaços pequenos.

Se estiver usando Nutella ou outro recheio, divida-o em porções pequenas.

Preparação da massa: 

Misture a farinha de arroz glutinoso e o açúcar em uma tigela. Adicione gradualmente a água à mistura de farinha e açúcar, mexendo continuamente até obter uma massa homogênea.
Cozimento:

Cubra a tigela com filme plástico e leve ao microondas por cerca de 2 minutos em potência alta.

Retire do microondas e mexa bem a massa. Volte a cobrir com filme plástico e cozinhe por mais 1-2 minutos, até que a massa esteja cozida e elástica.

Montagem:

Polvilhe uma superfície limpa com amido de milho ou farinha de arroz. Transfira a massa cozida para a superfície e amasse-a até que fique macia e maleável.

Divida a massa em pequenas porções e, com as mãos molhadas, achate cada porção em uma forma redonda.

Coloque um pouco do recheio no centro de cada rodela de massa e feche-a, moldando-a em uma forma de bola.

Polvilhe as bolas de mochi com um pouco mais de amido de milho ou farinha de arroz para evitar que grudem.

Sirva as bolas de mochi imediatamente ou armazene-as em um recipiente hermético por até dois dias.

Essa é uma receita básica de mochi doce, mas você pode personalizá-la com diferentes tipos de recheios, como pasta de feijão doce, frutas ou Nutella, conforme sua preferência.  




 Índia: Gulab Jamun - bolinhas de massa fritas e embebidas em um xarope de açúcar aromatizado com cardamomo, água de rosas e açafrão.

Gulab Jamun 

 Ingredientes: 

Para as bolas:

1 xícara de leite em pó
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de manteiga ou ghee derretido
Leite suficiente para fazer a massa (aproximadamente 1/4 xícara)

Para a calda:

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
3-4 cardamomos inteiros (opcional)
1 colher de chá de essência de rosas (opcional)
Uma pitada de açafrão (opcional)
Óleo ou ghee para fritar 

Modo de Preparo: 

Preparação da calda:

Em uma panela, adicione o açúcar, a água, os cardamomos, a essência de rosas e o açafrão (se estiver usando).

Deixe ferver em fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente. 

Depois que o açúcar se dissolver, cozinhe a calda por mais 5-7 minutos em fogo baixo até que a calda engrosse um pouco. Em seguida, desligue o fogo e reserve.

Preparação das bolas:

Em uma tigela grande, misture o leite em pó, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.
Adicione a manteiga derretida e misture bem.

Gradualmente, adicione o leite enquanto amassa até formar uma massa macia e homogênea. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.

Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e role cada porção em bolas lisas e sem rachaduras. 

Certifique-se de que as bolas não tenham fissuras para evitar que se desfaçam durante a fritura.

As bolas vão crescer um pouco enquanto fritam, então não as faça muito grandes. 

Aqueça óleo ou ghee em uma panela em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, reduza o fogo para baixo e adicione as bolas de massa uma de cada vez, certificando-se de não lotar a panela.

Frite as bolas até ficarem douradas uniformemente, mexendo-as gentilmente para garantir uma cor uniforme. 

Uma vez fritas, retire as bolas do óleo e escorra-as em papel toalha para remover o excesso de óleo.

Mergulhe as bolas fritas na calda preparada e deixe-as de molho por pelo menos 2-3 horas, para absorver bem o sabor da calda.

Gulab Jamun pode ser servido quente, à temperatura ambiente ou frio. Sirva decorando com pistaches picados ou fios de açafrão, se desejar. 

  


Argentina: Alfajor - biscoitos macios recheados com doce de leite e muitas vezes cobertos com chocolate ou açúcar de confeiteiro.

Receita de Alfajor

Ingredientes:

200g de farinha de trigo
100g de amido de milho
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Doce de leite (para o recheio)
Açúcar de confeiteiro (para decorar)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira untada com manteiga e farinha.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
 Reserve.

Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Adicione as gemas uma de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e misture bem.

Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até atingir uma espessura de cerca de 0,5 cm.

Corte a massa em círculos usando um cortador de biscoitos ou um copo. 

Coloque os círculos de massa na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por 10-12 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.

Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente.

Quando os biscoitos estiverem frios, espalhe uma generosa quantidade de doce de leite em um dos lados de um biscoito e cubra com outro biscoito, formando um sanduíche.

Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos alfajores prontos. Deixe os alfajores descansarem por algumas horas antes de servir, para que o recheio amoleça um pouco a massa.

 

Alemanha: Apfelstrudel - uma torta de maçã feita com massa fina e crocante, recheada com maçãs, passas, canela e açúcar.


 Apfelstrudel

Ingredientes:

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de água morna
Uma pitada de sal
2 colheres de sopa de vinagre branco
Para o recheio:
4 maçãs (preferencialmente maçãs ácidas como Granny Smith), descascadas e fatiadas finamente
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de migalhas de pão (pão ralado)
1/2 xícara de passas
1/2 xícara de nozes picadas
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada
Para finalizar:
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo: 

Preparo da massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal. Faça um buraco no centro e adicione o óleo, a água e o vinagre.

Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha ou água para ajustar a consistência.

Forme uma bola com a massa e deixe descansar coberta por um pano por cerca de 30 minutos.

Preparo do recheio:

Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão para evitar que escureçam.

Adicione o açúcar, as migalhas de pão, as passas, as nozes, a canela e a noz-moscada. Misture bem até que as maçãs estejam completamente revestidas.

Montagem do Apfelstrudel:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma superfície levemente enfarinhada, estenda a massa em um retângulo fino. Você pode usar um rolo de macarrão para isso.

Pincele a massa com a manteiga derretida. Espalhe uniformemente o recheio sobre a massa, deixando uma pequena borda nas laterais.

Enrole a massa firmemente, como um rocambole, e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga, com a dobra voltada para baixo.

Pincele a parte de cima do Apfelstrudel com mais manteiga derretida.

Asse o Apfelstrudel no forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Deixe o Apfelstrudel esfriar um pouco antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro. Corte em fatias e sirva morno, acompanhado de chantilly ou sorvete de baunilha, se desejar.

 


Tailândia: Mango Sticky Rice - arroz glutinoso cozido no vapor, servido com fatias de manga fresca e regado com leite de coco adoçado.

Mango Sticky Rice

Ingredientes:

1 xícara de arroz de jasmim
1 lata de leite de coco
1/2 xícara de açúcar
1/4 colher de chá de sal
2-3 mangas maduras, descascadas e fatiadas
Sementes de gergelim torrado (opcional), para decorar 

Modo de Preparo: 

Preparo do Arroz:

Lave o arroz de jasmim em água fria até que a água fique clara. Deixe-o de molho por cerca de 20 minutos.

Escorra o arroz e coloque-o em uma panela. Adicione 1 xícara de água e leve para ferver em fogo médio-alto.

Reduza o fogo para baixo e cozinhe, coberto, por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e toda a água seja absorvida.

Enquanto o arroz cozinha, em uma panela separada, misture o leite de coco, o açúcar e o sal. 

Aqueça em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva completamente. Não deixe ferver.

Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para a mistura de leite de coco e mexa bem para combinar. 

Deixe descansar por cerca de 10 minutos para permitir que o arroz absorva o sabor do leite de coco.

Sirva o arroz de coco em tigelas individuais ou pratos. Arrume as fatias de manga ao lado do arroz de coco.

Se desejar, polvilhe sementes de gergelim torrado sobre o arroz para decorar. Sirva quente ou em temperatura ambiente e aproveite!

Esta é uma versão básica da receita. Alguns chefs adicionam um toque extra de sabor, como um pouco de extrato de baunilha na mistura de leite de coco, ou até mesmo uma pitada de sal extra sobre as mangas. 

Sinta-se à vontade para personalizar de acordo com seu gosto! 

Essas são apenas algumas das muitas deliciosas sobremesas encontradas ao redor do mundo!

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