5 Receitas de Lasanha Com Recheios Diferentes
Neste artigo vamos explorar 5 Receitas de Lasanha Com Recheios Diferentes.
A lasanha é um prato tradicional da culinária italiana, apreciada mundialmente por seu sabor rico e textura reconfortante.
Consiste em camadas alternadas de massa, molho, queijo e diversos recheios, como carne moída, frango, vegetais ou até mesmo opções vegetarianas com espinafre e ricota.
A massa de lasanha é normalmente feita de farinha de trigo e ovos, e pode ser fresca ou seca.
O molho mais comum é o molho de tomate, frequentemente enriquecido com ervas como manjericão e orégano, e pode incluir uma variedade de ingredientes, como carne bovina ou de porco.
Outra camada essencial é o molho bechamel, um molho branco cremoso feito com manteiga, farinha e leite, que adiciona uma textura suave e cremosa ao prato.
O queijo é uma parte fundamental da lasanha, com o uso de queijos como mussarela, parmesão e ricota.
A montagem da lasanha é feita em uma travessa, intercalando camadas de massa, molho de tomate, molho bechamel, queijo e o recheio escolhido.
Depois de montada, a lasanha é assada no forno até que as camadas estejam bem cozidas e o queijo gratinado e borbulhante.
Lasanha à Bolonhesa Clássica
A lasanha à bolonhesa clássica é um prato italiano delicioso e reconfortante, perfeito para compartilhar com amigos e família. Aqui está uma receita básica para você:Ingredientes
500g de massa de lasanha500g de carne moída (pode ser carne de boi ou de porco, ou uma mistura)
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
800g de tomates pelados em lata, picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de caldo de carne ou de legumes
1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
500g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.Adicione a carne moída à panela e cozinhe até dourar, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de madeira.
Quando a carne estiver cozida, adicione os tomates picados, o extrato de tomate, o caldo de carne ou legumes e o vinho tinto (se estiver usando).
Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a mistura ferver e depois reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
Enquanto o molho cozinha, cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em uma assadeira grande, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo.
Enquanto o molho cozinha, cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em uma assadeira grande, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo.
Cubra com uma camada de massa de lasanha, em seguida, uma camada de queijo mussarela ralado.
Repita as camadas, terminando com uma camada de molho e queijo mussarela.
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da última camada de queijo mussarela.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos.
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da última camada de queijo mussarela.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Retire do forno e deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco.
Sirva a lasanha quente e desfrute deste prato clássico e delicioso!
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto
500g de massa para lasanha
500g de queijo mussarela ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
500ml de molho bechamel
Retire do forno e deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco.
Sirva a lasanha quente e desfrute deste prato clássico e delicioso!
Lasanha de Frango com Requeijão
Ingredientes
500g de peito de frango desfiado1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto
500g de massa para lasanha
500g de queijo mussarela ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
500ml de molho bechamel
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho até dourar, adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos.
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem.
Em uma assadeira, monte a lasanha: uma camada de frango, massa, requeijão, bechamel e mussarela. Repita até terminar, finalizando com queijo parmesão por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos.
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem.
Em uma assadeira, monte a lasanha: uma camada de frango, massa, requeijão, bechamel e mussarela. Repita até terminar, finalizando com queijo parmesão por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Lasanha de Espinafre e Ricota
Ingredientes
500g de espinafre fresco1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de ricota
Sal e pimenta a gosto
500g de massa para lasanha
500g de queijo mussarela ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
500ml de molho bechamel
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho, adicione o espinafre e cozinhe até murchar.Misture o espinafre com a ricota e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem.
Monte a lasanha: camada de espinafre com ricota, massa, bechamel e mussarela. Repita até terminar, finalizando com queijo parmesão.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Lasanha de Berinjela
Ingredientes
3 berinjelas cortadas em fatias finas1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate
500g de carne moída
500g de queijo mussarela ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Grelhe as fatias de berinjela até dourarem. Refogue a cebola e o alho, adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos.
Monte a lasanha: camada de berinjela, carne com molho, mussarela.
Monte a lasanha: camada de berinjela, carne com molho, mussarela.
Repita até terminar, finalizando com queijo parmesão. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Lasanha de Cogumelos
Ingredientes
500g de cogumelos variados (shiitake, champignon, etc.), fatiados1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500ml de molho bechamel
500g de massa para lasanha
500g de queijo mussarela ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem.
Monte a lasanha: camada de cogumelos, massa, bechamel e mussarela. Repita até terminar, finalizando com queijo parmesão.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. E Bom apetite!
Compartilhe com seus amigos e familiares que gostam de lasanha.
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem.
Monte a lasanha: camada de cogumelos, massa, bechamel e mussarela. Repita até terminar, finalizando com queijo parmesão.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. E Bom apetite!
Além da versão clássica, há muitas variações de lasanha ao redor do mundo, refletindo influências culturais e adaptações regionais.
Independentemente da versão, a lasanha é um prato que simboliza a combinação perfeita de sabores e texturas, proporcionando uma refeição nutritiva e deliciosa.
Veja mais receitas de lasanha pelo site Tudo Gostoso Tudo Gostoso.
Você também irá gostar :
0 Comentários