Salgadinhos de Festa Brasileiras

Salgadinhos de Festa Brasileiras 



Salgadinhos de Festa Brasileiras são uma presença indispensável em comemorações ao redor do país. Os salgados sempre entram nos cardápios adicionando um toque de sabor e diversão a qualquer evento. 

Seja uma festa de aniversário, um casamento, uma reunião informal ou até mesmo um evento corporativo, os salgadinhos são sempre bem-vindos e esperados pelos convidados.

Esses petiscos versáteis vêm em uma ampla variedade de sabores, formatos e texturas, garantindo que haja algo para todos os gostos. 

Desde os clássicos como coxinhas, bolinhas de queijo e empadinhas, até opções mais gourmet como mini quiches e canapés sofisticados, a diversidade de salgadinhos permite que os anfitriões personalizem o cardápio de acordo com o tema da festa e as preferências dos convidados.

Além de deliciosos, os salgadinhos de festas também são práticos, facilitando a organização e servindo como uma opção conveniente para os momentos de descontração e socialização durante o evento. 

Com sua combinação única de sabor, conveniência e versatilidade, é fácil entender por que os salgadinhos são tão amados e essenciais em qualquer celebração. Vamos explorar algumas receitas para você mesmo fazer seus salgadinhos.



Coxinha de Frango

A coxinha de frango é um salgadinho clássico das festas brasileiras, é uma verdadeira delícia que encanta paladares há décadas. Com sua casquinha crocante e recheio suculento de frango desfiado temperado, ela é uma explosão de sabores a cada mordida.

Ingredientes:

Para a massa:

2 xícaras de caldo de frango
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Sal a gosto

Para o recheio:

2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Azeite para refogar

Para empanar:

2 ovos batidos
Farinha de rosca 

Modo de Preparo: 

Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione o caldo de frango e tempere com sal.

Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar um pouco.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Misture bem e reserve.

Pegue porções da massa de coxinha, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio de frango no centro e feche modelando no formato de coxinha.

Passe cada coxinha pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca, empanando bem. Frite em óleo quente até que fiquem douradas por igual. Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva quente e aproveite!

Esta é uma receita básica, mas você pode personalizá-la adicionando ingredientes como requeijão cremoso, milho, ervilha, etc., ao recheio para dar um toque extra de sabor.  



Bolinha de Queijo 

Bolinha de queijo, o salgadinho de festa queridinho por muitos, é uma verdadeira delícia que encanta paladares em celebrações por todo o Brasil. Com sua crocância irresistível por fora e o recheio cremoso de queijo por dentro, é impossível resistir a uma única mordida.Aqui está uma receita simples para fazer bolinhas de queijo deliciosas:

Ingredientes: 

250g de queijo muçarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo: 

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. 
Adicione o leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar uma massa.

Retire a panela do fogo e adicione os queijos muçarela e parmesão ralados. Mexa até que o queijo esteja bem incorporado à massa.

Deixe a massa esfriar um pouco e então adicione o ovo batido e o fermento em pó. Misture bem. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e forme bolinhas.

Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, frite as bolinhas de queijo em lotes, cuidando para não lotar muito a panela e virando-as para que fiquem douradas por igual.

Retire as bolinhas de queijo fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva as bolinhas de queijo quentes, acompanhadas de molho de sua preferência.

Essa é uma receita básica de bolinhas de queijo que você pode personalizar adicionando temperos ou ervas de sua preferência à massa.  



Mini Pastel 

O Mini Pastel é um salgadinho de festa que encanta paladares e traz uma explosão de sabores em cada mordida. Com sua massa crocante e recheio suculento, é impossível resistir a essa delícia tão tradicional na culinária brasileira.

Ingredientes:

Para a massa:
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de gordura (banha, manteiga ou margarina)
1 colher de chá de sal
1 xícara de água fria

Para o recheio (você pode escolher o recheio de sua preferência, como carne moída, queijo, frango desfiado, palmito, etc.)

Modo de Preparo: 

Preparando a massa:

 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura e o sal. Adicione a água fria aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e elástica. 

Se necessário, adicione mais água ou farinha para atingir a consistência correta. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Preparando o recheio:

Selecione e prepare o recheio de sua escolha. Pode ser carne moída refogada, queijo com ervas, frango desfiado com catupiry, palmito com requeijão, ou qualquer outro de sua preferência. Certifique-se de que o recheio esteja completamente frio antes de montar os pastéis.

Montagem dos pastéis:

Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo até formar discos finos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.

Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para selar bem. Aqueça óleo em uma panela funda até atingir uma temperatura de cerca de 180°C.

Frite os pastéis em lotes, cuidando para não sobrecarregar a panela, até que fiquem dourados e crocantes. Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Sirva os pastéis quentes, acompanhados de molhos de sua preferência, como molho de pimenta, molho de tomate, ou molhos especiais de sua escolha.

Esta é uma receita básica de pastel de festa. Sinta-se à vontade para personalizar os recheios de acordo com suas preferências e para adicionar temperos extras à massa, se desejar. 


 

Kibe Frito:

O Kibe Frito é um salgadinho clássico que faz parte do repertório de petiscos em festas e comemorações por todo o Brasil. 

Com origens na culinária árabe, o kibe consiste em uma deliciosa mistura de carne moída, trigo para quibe, temperos e especiarias, moldada em formato alongado e frita até ficar dourada e crocante por fora, mantendo um interior macio e suculento.

Ingredientes:

500g de carne moída (pode ser carne de boi ou cordeiro)
1 xícara de trigo para quibe
1 cebola grande picada
1/4 xícara de hortelã picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo: 

Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 30 minutos. Escorra bem o trigo e esprema para retirar o excesso de água.

Em uma tigela grande, misture a carne moída, o trigo escorrido, a cebola picada, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Modele a mistura em forma de bolinhos ou croquetes. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite os kibes em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora, virando-os para que cozinhem por igual.

Retire os kibes fritos da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva os kibes fritos quentes, acompanhados de molho de sua preferência, como molho de hortelã, tahine ou coalhada seca.

Essa é uma receita básica, você pode adaptá-la adicionando temperos ou ingredientes de sua preferência para dar um toque especial ao seu kibe frito de aniversário!


Empada

O salgadinho de festa que nunca falta, a empada é uma verdadeira estrela em qualquer celebração. Com sua massa delicada e recheio suculento, ela conquista paladares e desperta memórias afetivas. 

Seja de frango, camarão, queijo ou palmito, a variedade de sabores oferece algo para todos os gostos.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga gelada e cortada em cubos pequenos
1 ovo
1/4 xícara de água gelada
1 colher de chá de sal
Recheio de sua preferência (frango desfiado, carne moída refogada, queijo, palmito, etc.)

Modo de Preparo: 

Para a Massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de farelo de pão.

Em outra tigela pequena, bata o ovo e a água gelada até ficar homogêneo. Despeje a mistura de ovo e água sobre a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.

Divida a massa em duas partes, forme duas bolas, envolva-as em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Para o Montagem:

Preaqueça o forno a 180°C. Após o tempo de resfriamento, retire uma bola de massa da geladeira e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 3 mm.

Com um cortador circular, corte círculos de massa do tamanho desejado para as empadas. Coloque uma colher de chá do recheio escolhido no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.

Repita o processo até acabar a massa e/ou o recheio. Coloque os salgadinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos ou até que fiquem dourados.

Sirva os salgadinhos de empada quentes ou em temperatura ambiente. Essa receita rende aproximadamente 20 salgadinhos, dependendo do tamanho que você fizer.  

Aproveite seus deliciosos salgadinhos! 


Além de serem irresistíveis ao paladar, também carregam consigo uma carga emocional, trazendo à tona memórias de momentos felizes compartilhados entre as pessoas, deixando uma lembrança deliciosa e inesquecível em cada festividade. 

Confira outras receitinhas pelo site Receiteria .

.Compartilhe com seus amigos e familiares que gostam de deliciosos salgadinhos. Você também irá gostar das 4 Melhores Receitas de Pão de Queijo 


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