8 Receitas Doces Deliciosas com Limão
Neste artigo vamos explorar 8 Receitas Doces Deliciosas com Limão para preparar aquela sobremesa caprichada e deliciosa para os amigos e família.
Quando pensamos em limão, geralmente o associamos a pratos salgados ou bebidas refrescantes.
Mas você sabia que essa fruta cítrica também pode ser o ingrediente secreto para criar sobremesas irresistíveis?
Se você é fã de doces com um toque de acidez e frescor, está no lugar certo!
Forre o fundo de uma forma com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
Enquanto isso, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme.
Despeje o creme sobre a massa da torta já assada e leve à geladeira por 2 horas.
Decore com raspas de limão antes de servir.
1 lata de creme de leite
Suco de 3 limões
Raspas de limão para decorar
Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Antes de servir, decore com raspas de limão.
1 lata de leite condensado
Suco e raspas de 2 limões
Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o leite condensado, o suco e as raspas de limão e bata até ficar homogêneo.
Despeje o recheio sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Desenforme e sirva.
1 lata de creme de leite
Suco de 2 limões
1 pacote de biscoito maisena ou biscoito Champagne
Raspas de limão para decorar
Em uma travessa, intercale camadas de creme e biscoitos umedecidos em água.
1 lata de creme de leite
Suco e raspas de 3 limões
Despeje a mistura em um recipiente próprio para sorvete e leve ao congelador por pelo menos 6 horas.Sirva em bolas e decore com raspas de limão.
1 xícara de açúcar
Suco e raspas de 2 limões
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Adicione o suco de limão, as raspas, o óleo e o leite, e misture bem.Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture até incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme o bolo depois de frio e sirva.
1 colher de sopa de manteiga
Suco e raspas de 1 limão
Açúcar cristal para enrolar
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o suco e as raspas de limão.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal.
Se você é fã de doces com um toque de acidez e frescor, está no lugar certo!
Aqui estão 5 receitas de dar água na boca feitas com limão:
100g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
Suco de 4 limões
Raspas de limão para decorar (Opcional)
Torta de Limão
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena100g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
Suco de 4 limões
Raspas de limão para decorar (Opcional)
Modo de Preparo:
Triture as bolachas até formar uma farofa. Misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.Forre o fundo de uma forma com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
Enquanto isso, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme.
Despeje o creme sobre a massa da torta já assada e leve à geladeira por 2 horas.
Decore com raspas de limão antes de servir.
Mousse de Limão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite
Suco de 3 limões
Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura cremosa.Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Antes de servir, decore com raspas de limão.
Ingredientes para o recheio:
500g de cream cheese1 lata de leite condensado
Suco e raspas de 2 limões
Modo de Preparo:
Triture os biscoitos até formar uma farofa. Misture com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível.Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o leite condensado, o suco e as raspas de limão e bata até ficar homogêneo.
Despeje o recheio sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Desenforme e sirva.
Pavê de Limão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite
Suco de 2 limões
1 pacote de biscoito maisena ou biscoito Champagne
Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.Em uma travessa, intercale camadas de creme e biscoitos umedecidos em água.
Finalize com uma camada de creme e decore com raspas de limão.
Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Sorvete de Limão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite
Suco e raspas de 3 limões
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até ficar homogêneo.Despeje a mistura em um recipiente próprio para sorvete e leve ao congelador por pelo menos 6 horas.Sirva em bolas e decore com raspas de limão.
Bolo de Limão
Ingredientes:
3 ovos1 xícara de açúcar
Suco e raspas de 2 limões
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.Adicione o suco de limão, as raspas, o óleo e o leite, e misture bem.Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture até incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme o bolo depois de frio e sirva.
Brigadeiro de Limão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado1 colher de sopa de manteiga
Suco e raspas de 1 limão
Açúcar cristal para enrolar
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o suco e as raspas de limão.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal.
Pudim de Limão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Suco de 3 limões grandes (ou a gosto)
Raspas de limão (opcional, para decorar)
3 ovos
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
Calda de caramelo (pronta ou feita em casa)
Modo de Preparo:
Prepare a calda de caramelo: Se estiver usando calda pronta, siga as instruções do fabricante para aquecer e despeje-a em uma forma de pudim.
Se preferir fazer a calda em casa, coloque cerca de 1 xícara de açúcar em uma panela em fogo médio.
Deixe derreter, mexendo ocasionalmente até que o açúcar se dissolva e se torne dourado. Despeje rapidamente na forma de pudim, espalhando pela parte inferior e laterais.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Modo de Preparo do Pudim :
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o suco de limão, os ovos e o amido de milho. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na forma com a calda de caramelo. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em banho-maria.
Para fazer o banho-maria, coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente o suficiente para atingir cerca de metade da altura da forma de pudim.
Asse por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme. Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do pudim; se sair limpo, está pronto.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Depois de frio, leve à geladeira por algumas horas para firmar ainda mais.
Para servir, desenforme o pudim em um prato e decore com raspas de limão, se desejar.
Confira outras receitinhas com limão pelo site Receiteria.
Compartilhe com seus amigos e familiares que gostam de sobremesas de limão.
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