8 Receitas Doces Deliciosas com Limão

8 Receitas Doces Deliciosas com Limão




Neste artigo vamos explorar 8 Receitas Doces Deliciosas com Limão para preparar aquela sobremesa caprichada e deliciosa para os amigos e família.

Quando pensamos em limão, geralmente o associamos a pratos salgados ou bebidas refrescantes. Mas você sabia que essa fruta cítrica também pode ser o ingrediente secreto para criar sobremesas irresistíveis?

Se você é fã de doces com um toque de acidez e frescor, está no lugar certo!
 Aqui estão 5 receitas de dar água na boca feitas com limão: 



Torta de Limão 

Ingredientes:

1 pacote de bolacha maisena
100g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
Suco de 4 limões
Raspas de limão para decorar (Opcional)

Modo de Preparo:

Triture as bolachas até formar uma farofa. Misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

Forre o fundo de uma forma com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.

Enquanto isso, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme.
Despeje o creme sobre a massa da torta já assada e leve à geladeira por 2 horas. 
Decore com raspas de limão antes de servir.



Mousse de Limão

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 3 limões
Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura cremosa.

Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Antes de servir, decore com raspas de limão.





Cheesecake de Limão

Ingredientes para a base:

200g de biscoito de maisena
100g de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio:

500g de cream cheese
1 lata de leite condensado
Suco e raspas de 2 limões

Modo de Preparo:

Triture os biscoitos até formar uma farofa. Misture com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível.

Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o leite condensado, o suco e as raspas de limão e bata até ficar homogêneo.

Despeje o recheio sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Desenforme e sirva.





Pavê de Limão

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 2 limões
1 pacote de biscoito maisena ou biscoito Champagne
Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.

Em uma travessa, intercale camadas de creme e biscoitos umedecidos em água.Finalize com uma camada de creme e decore com raspas de limão.

Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.




Sorvete de Limão

Ingredientes: 

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco e raspas de 3 limões

Modo de Preparo:

Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até ficar homogêneo.

Despeje a mistura em um recipiente próprio para sorvete e leve ao congelador por pelo menos 6 horas.
Sirva em bolas e decore com raspas de limão.





Bolo de Limão 

Ingredientes: 

3 ovos
1 xícara de açúcar
Suco e raspas de 2 limões
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Adicione o suco de limão, as raspas, o óleo e o leite, e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture até incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme o bolo depois de frio e sirva.







Brigadeiro de Limão

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Suco e raspas de 1 limão
Açúcar cristal para enrolar

Modo de Preparo:


Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o suco e as raspas de limão.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal.




Pudim de Limão

Ingredientes: 

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Suco de 3 limões grandes (ou a gosto)
Raspas de limão (opcional, para decorar)
3 ovos
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
Calda de caramelo (pronta ou feita em casa)

Modo de Preparo:  

Prepare a calda de caramelo: Se estiver usando calda pronta, siga as instruções do fabricante para aquecer e despeje-a em uma forma de pudim.

Se preferir fazer a calda em casa, coloque cerca de 1 xícara de açúcar em uma panela em fogo médio. Deixe derreter, mexendo ocasionalmente até que o açúcar se dissolva e se torne dourado. Despeje rapidamente na forma de pudim, espalhando pela parte inferior e laterais.

Pré-aqueça o forno a 180°C. 

Modo de Preparo do Pudim : 

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o suco de limão, os ovos e o amido de milho. Bata bem até obter uma mistura homogênea. 

Despeje a mistura na forma com a calda de caramelo. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em banho-maria.

Para fazer o banho-maria, coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente o suficiente para atingir cerca de metade da altura da forma de pudim.

Asse por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme. Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do pudim; se sair limpo, está pronto.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Depois de frio, leve à geladeira por algumas horas para firmar ainda mais. 
Para servir, desenforme o pudim em um prato e decore com raspas de limão, se desejar. 

Compartilhe com seus amigos  e familiares que gostam de sobremesas de limão. Você também irá gostar Melhores Receitas de Chocolate.

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