As 3 Melhores Receitas de Camarão
Neste post iremos conhecer as 3 melhores receitas de camarão para você fazer em sua casa.
As receitas com camarões são verdadeiras obras-primas culinárias que encantam paladares e elevam a experiência gastronômica a um patamar extraordinário.
A versatilidade e a sofisticação deste ingrediente marinho proporcionam uma infinidade de possibilidades na cozinha, permitindo a criação de pratos que exalam sabor e requinte.
E ao mesmo tempo não são difíceis de fazer.
Vamos as receitas:
Camarão Empanado
Ingredientes
500g de camarões grandes, limpos e descascados
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara de farinha de rosca
2 dentes de alho ralados
Sal e pimenta a gosto
Tempero Lemon Pepper a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em um recipiente, tempere os camarões com sal, pimenta , alho e o tempero Lemon Pepper. (Produto vendido em qualquer loja de temperos naturais). Reserve por 5 minutos para apurar o tempero.
Disponha a farinha de trigo em um prato, bata os ovos e disponha em outro prato fundo. Coloque a farinha de rosca em um terceiro prato.
Para empanar os camarões passe cada camarão na farinha de trigo, cobrindo completamente.
Em seguida, mergulhe o camarão nos ovos batidos, garantindo que fique bem revestido.
Por fim, role o camarão na farinha de rosca, pressionando levemente para que a cobertura preencha bem o camarão.
Aqueça o óleo em uma panela a uma temperatura de 170-180°C.
Frite os camarões empanados por 2-3 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
Utilize papel toalha para escorrer o excesso de óleo ou deixe escorrer em uma peneira própria para frituras.
Sirva os camarões empanados com molho de sua preferência, como molho tártaro, molho de alho ou molho agridoce. Decore com limão e salsinha fresca antes de servir.
Essa receita de camarão empanado é simples de preparar e resulta em um petisco crocante e saboroso.
Bobó de Camarão
Ingredientes
500g de camarões grandes, limpos
500g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, picados
1 pimentão vermelho, picado
200ml de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha), picado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe a mandioca em água com sal até que fique bem macia.
Escorra a água e reserve. Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve para apurar o tempero.
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, alho e pimentão até que fiquem dourados.
Adicione os tomates e continue refogando até formar um molho. Coloque os camarões na panela e cozinhe até que fiquem rosados.
Em outra panela, amasse a mandioca cozida até formar um purê. Adicione o leite de coco aos poucos, mexendo bem.
Misture o purê de mandioca aos camarões refogados. Acrescente o cheiro-verde picado e ajuste o sal e a pimenta conforme o gosto.
Cozinhe por mais alguns minutos até que todos os sabores estejam bem incorporados.
Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco ,batata frita também é um ótimo acompanhamento para este prato.
Se desejar, decore com mais cheiro-verde e regue com um fio de azeite de dendê na hora de servir.
Essa receita de bobó de camarão é uma delícia e proporciona um prato cheio de sabores brasileiros.
Risoto de Camarão
Ingredientes
250g de camarões limpos e descascados
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola média, picada finamente
2 dentes de alho, picados
1/2 xícara de vinho branco seco
1,5 litros de caldo de legumes (pode ser substituído por caldo de camarão)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsinha fresca, picada, para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até que fiquem transparentes.
Adicione os camarões à panela e cozinhe até que fiquem rosados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire os camarões da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione o arroz arbóreo e mexa para que todos os grãos fiquem envolvidos no azeite.
Cozinhe por cerca de 1-2 minutos. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o álcool evapore.
Comece a adicionar o caldo de legumes aquecido, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
Continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente.
Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões cozidos de volta à panela.
Desligue o fogo e acrescente 1 colher de sopa de manteiga e queijo parmesão ralado a gosto. Misture bem.
Decore o risoto com salsinha fresca picada se preferir e sirva imediatamente.
Espero que você aproveite este delicioso risoto de camarão!
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