5 Melhores receitas de Bolo de Milho

 5 Melhores receitas de Bolo de Milho

5 Melhores receitas de Bolo de Milho. O milho  verde é um dos ingredientes mais versáteis que existem para cozinhar. Confira 5 Melhores receitas de Bolo de Milho nesta postagem.

É possível fazer uma grande variedade de receitas como caldos, bolos, doces, saladas entre outras opções onde o milho é o ingrediente principal. 

Os Brasileiros são grandes apreciadores deste grão, que está presente em vários pratos típicos de várias regiões do Brasil. Aliás, o Brasil é o terceiro maior produtor mundial de milho, ficando atrás somente dos Estados Unidos e da China.

Um bolo fresquinho de milho é o acompanhamento perfeito para tomar com café pela manhã ou a tarde. Fica ainda mais gostoso comer passando requeijão. (Dica de Mineira).

1 - Bolo De Milho com Coco

Ingredientes:

2 xícaras de milho da lata ou espiga

1 xícara de farinha de trigo sem fermento 

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 e 1/2 xícara de açúcar cristal

3 ovos 

1 xícara de leite 

3 colheres (sopa) de margarina

1 pacote de coco ralado (grosso)

 Modo de Preparo:

No liquidificador bata o leite, os 3 ovos, margarina e o milho.

Bater até obter uma massa homogênea. 

Reserve o coco ralado. Coloque a mistura em uma batedeira e adicione os demais ingredientes secos, exceto o fermento. 

Após bater os ingredientes na batedeira adicione o fermento e o coco, bata novamente por 30 segundos.

Em uma forma redonda com furo no meio e untada despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 1 hora.

Com o auxilio de um garfo espete o bolo, se sair limpo pode retirar. Aguarde esfriar para desenformar.

2 - Bolo Flocão de Milho 


Ingredientes:

 (Utilize xícara de 200 ml como base)

2 xícaras de flocão de milho

1 xícara de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara  de açúcar  

1 pitada de sal

150 ml de óleo

300 ml de leite

4 ovos 

100 gramas de coco ralado 

50 gramas de queijo parmesão ralado  

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Em um liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, 1 pitada de sal. Bater por 30 segundos aproximadamente. Em seguida adicione o flocão de milho e a farinha de trigo, bater por mais 2 minutos.

Em seguida adicione o coco e o queijo ralado e bata por alguns segundos. Por último misture o fermento em pó e bata por 10 segundos.

Utilize uma forma redonda e untada com óleo e despeje a massa. No forno preaquecido a 180º asse por 40 minutos. Faça o teste do garfo e retire.

Aguarde esfriar antes de desinformar.

3 - Bolo De Milho Cremoso


Ingredientes: 

1  lata de milho-verde 

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de leite

6 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xicara (chá) de fubá de milho 

1 colher (sopa) de fermento em pó

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

4 ovos

Modo de Preparo:

No liquidificador adicione o milho, os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o fubá de milho e a  farinha de trigo. Bata tudo até obter uma massa homogênea.

Acrescente o fermento e o queijo parmesão e bata novamente.

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, leve ao forno a 180º por uma hora. Faça o teste do garfo. Aguarde esfriar e sirva. 

4 - Bolo de milho requeijão com goiabada


Ingredientes:

1 lata de milho verde

1 xícara e 1/2 (chá) de leite

1 xícara e 1/2 (chá) de flocos de milho

1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

4 ovos  

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó  

100 gramas de goiabada em cubos 

100 ml de água

1/2 pote requeijão cremoso  

Modo de preparo:

Bata no liquidificador por cerca de 1 minuto o milho, o leite, o flocos de milho, o açúcar, o óleo, os ovos, a farinha e o fermento em pó. 

Unte uma forma redonda de furo no meio com manteiga e farinha. 

Despeje a massa na forma e espalhe o requeijão sobre a massa com o auxilio de uma colher.

Leve a forma ao forno por 40 minutos a 180º. Faça o teste do garfo, deixe esfriar e desenforme em um prato ou refratário redondo.

Em uma panela dissolva a goiabada em banho maria, quando estiver totalmente cremosa coloque sobre o bolo. 


5 - Bolo de milho de caneca



Para quem está sem tempo e precisa tomar o café da manhã bem rápido, uma ótima opção é fazer o bolo de milho no micro-ondas.

 Ingredientes

4 colheres de óleo (sopa)

4 colheres de fubá (sopa)

5 colheres de de milho verde enlatado (ou milho da espiga cozido)

1 colher de coco ralado (sopa)

4 colheres de açúcar (sopa)

4 colheres de fubá (sopa)

1 isso

30 ml de leite de coco

2 colheres de café de fermento em pó

Modo de preparo:

 Com a ajuda de um mixer ou liquidificador coloque o leite de coco, o ovo, o óleo. Bater por alguns segundos. Adicione 4 colheres de milho e reserve o restante.

Bater novamente até triturar todo o milho. Coloque o açúcar e bata por mais 40 segundos. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente o fubá e o fermento, mexa bem.

Adicione o restante do milho e o coco ralado. Mexa bem, quando a massa estiver homogênea, é só distribuir igualmente  em 3 canecas. 

Preencha com a massa até a metade das canecas. Coloque no micro-ondas por 3 minutos ( potência alta)

Confira com a ajuda de um garfo se está assado. Se o garfo sair limpo já pode ser retirado, se caso sair massa crua coloque por mais 30 segundos, confira novamente, e repita o processo até o garfo sair limpo.

(O tempo irá depender da potência do micro-ondas).

 Agora que você já sabe 5 novas receitas de bolo de milho, compartilhe com seus amigos que amam comer bolo!

Postar um comentário

0 Comentários

Cookie Policy Privacy Policy