5 Melhores receitas de Bolo de Milho
Olá amigos! Vamos explorar as 5 Melhores receitas de Bolo de Milho.
O milho verde é um dos ingredientes mais versáteis que existem para cozinhar.
Como boa mineira que sou, amo milho e amo comer bolos.
É possível fazer uma grande variedade de receitas como caldos, bolos, doces, saladas entre outras opções onde o milho é o ingrediente principal.
Os Brasileiros são grandes apreciadores deste grão, que está presente em vários pratos típicos de várias regiões do Brasil.
Aliás, o Brasil é o terceiro maior produtor mundial de milho, ficando atrás somente dos Estados Unidos e da China.
Um bolo fresquinho de milho é o acompanhamento perfeito para tomar com café pela manhã ou a tarde.
Fica ainda mais gostoso comer passando requeijão. (Dica de Mineira).
1 - Bolo De Milho com Coco
Ingredientes:
2 xícaras de milho da lata ou espiga
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
3 ovos
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de coco ralado (grosso)
Modo de Preparo:
No liquidificador bata o leite, os 3 ovos, margarina e o milho.
Bater até obter uma massa homogênea.
Reserve o coco ralado. Coloque a mistura em uma batedeira e adicione os demais ingredientes secos, exceto o fermento.
Após bater os ingredientes na batedeira adicione o fermento e o coco, bata novamente por 30 segundos.
Em uma forma redonda com furo no meio e untada despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 1 hora.
Com o auxilio de um garfo espete o bolo, se sair limpo pode retirar. Aguarde esfriar para desenformar.
2 - Bolo Flocão de Milho
Ingredientes:
2 xícaras de flocão de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
150 ml de óleo
300 ml de leite
4 ovos
100 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em um liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, 1 pitada de sal. Bater por 30 segundos aproximadamente.
Em seguida adicione o flocão de milho e a farinha de trigo, bater por mais 2 minutos.
Em seguida adicione o coco e o queijo ralado e bata por alguns segundos. Por último misture o fermento em pó e bata por 10 segundos.
Utilize uma forma redonda e untada com óleo e despeje a massa. No forno preaquecido a 180º asse por 40 minutos. Faça o teste do garfo e retire.
Aguarde esfriar antes de desinformar.
3 - Bolo De Milho Cremoso
Ingredientes:
1 lata de milho-verde
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de leite
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xicara (chá) de fubá de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 ovos
Modo de Preparo:
No liquidificador adicione o milho, os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o fubá de milho e a farinha de trigo. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento e o queijo parmesão e bata novamente.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, leve ao forno a 180º por uma hora. Faça o teste do garfo. Aguarde esfriar e sirva.
4 - Bolo de milho requeijão com goiabada
Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 xícara e 1/2 (chá) de leite
1 xícara e 1/2 (chá) de flocos de milho
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de goiabada em cubos
100 ml de água
1/2 pote requeijão cremoso
Modo de preparo:
Bata no liquidificador por cerca de 1 minuto o milho, o leite, o flocos de milho, o açúcar, o óleo, os ovos, a farinha e o fermento em pó.
Unte uma forma redonda de furo no meio com manteiga e farinha.
Despeje a massa na forma e espalhe o requeijão sobre a massa com o auxilio de uma colher.
Leve a forma ao forno por 40 minutos a 180º. Faça o teste do garfo, deixe esfriar e desenforme em um prato ou refratário redondo.
Em uma panela dissolva a goiabada em banho maria, quando estiver totalmente cremosa coloque sobre o bolo.
5 - Bolo de milho de caneca
Ingredientes:
4 colheres de óleo (sopa)
4 colheres de fubá (sopa)
5 colheres de de milho verde enlatado (ou milho da espiga cozido)
1 colher de coco ralado (sopa)
4 colheres de açúcar (sopa)
4 colheres de fubá (sopa)
1 isso
30 ml de leite de coco
2 colheres de café de fermento em pó
Modo de preparo:
Com a ajuda de um mixer ou liquidificador coloque o leite de coco, o ovo, o óleo. Bater por alguns segundos. Adicione 4 colheres de milho e reserve o restante.
Bater novamente até triturar todo o milho. Coloque o açúcar e bata por mais 40 segundos. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente o fubá e o fermento, mexa bem.
Adicione o restante do milho e o coco ralado. Mexa bem, quando a massa estiver homogênea, é só distribuir igualmente em 3 canecas.
Preencha com a massa até a metade das canecas. Coloque no micro-ondas por 3 minutos ( potência alta)
Confira com a ajuda de um garfo se está assado.
Se o garfo sair limpo já pode ser retirado, se caso sair massa crua coloque por mais 30 segundos, confira novamente, e repita o processo até o garfo sair limpo.
(O tempo irá depender da potência do micro-ondas).
Confira mais receitas de bolos pelo site Tudo Gostoso.
Agora que você já sabe 5 novas receitas de bolo de milho, compartilhe com seus amigos que amam comer um bolo de milho quentinho!
Confira abaixo mais dicas variadas que você pode gostar:
A Melhor Receita de Bolo de Chocolate
0 Comentários